Translate

lunes, 23 de mayo de 2016

NUTRICIòN ORTOMOLECULAR CAP1



NUTRICIòN ORTOMOLECULAR: LA MEDICINA DEL SIGLO XXI

CAPìTULO 1



Con el nuevo milenio se abre una nueva era respecto a la medicina.Cada dìa màs personas optan por tratarse con nutriciòn ortomolecular, y una y otra vez, los resultados demuestran la eficacia de sus tratamientos.Esta terapia ha adquirido un privilegiado papel preventivo y terapèutico en paìses como EE.UU. e Inglaterra, y poco a poco, en nuestro paìs ya se està empezando a conocer.


Aunque la nutriciòn ortomolecular, todavìa, es considerada por muchos como una terapia para perder peso y eliminar celulitis, su poder terapèutico va màs allà.Las investigaciones de la nutriciòn ortomolecular se dedican al estudio de la salud òptima, su objetivo principal,en contraposiciòn con la medicina alopàtica que se dedica a la investigaciòn de las enfermedades.Ambos polos son igualmente importantes y necesarios para la evoluciòn y el bienestar del ser humano.La definiciòn de salud òptima no es simplemente la ausencia de enfermedad , sino un estado natural de energìa,vitalidad,y sobre todo armonìa con nosotros mismos y con la vida.


Cuando una persona alcalza su estado òptimo de salud,instintivamente sabe còmo comportarse para preservarlo.esto hace que la persona opte voluntariamente por una alimentaciòn y unos hàbitos de vida sanos.

Nutriciòn ortomolecular significa proporcionarle a las cèlulas los nutrinientes adecuados para que èstas funcionen lo mejor posible.

Un aspecto muy importante de la nutriciòn ortomolecular es respetar la individualidad bioquìmica.Cada persona nace con una bioquìmica determinada, la cual puede predisponerle al desarrollo de ciertas enfermedades o sìntomas.Es por esto que no todo el mundo se beneficia de la dieta tìpica recomendada basada en ensaladas,frutas y agua fresca;algunas personas ,por el contrario,se sienten mejor comiendo comida cocinada y bebiendo lìquidos calientes.Por ejemplo ,una persona con candidiasis crònica se puede sentir peor al comer fruta; la que sufre de bajones de azùcar no suele tolerar bien la comida frìa,como las ensaladas, un intestino irritable puede empeorar consumiendo granos...Asì pues , para conseguir una salud òptima es vital descubrir las necesidades individuales del organismo.Debido a esta individualidad bioquìmica,es pràcticamente imposible diseñar una dieta estàndar saludable para todo el mundo, en general.Sin embargo, sì se puede hablar de unos alimentos base para ayudar a mantener sano el organismo, los cuàles sirven de "cimiento"para construir un programa de nutriciòn ortomolecular a medida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario