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viernes, 29 de abril de 2016

LA ALCACHOFA en la fitoterapia



 CYNARA SCOLYMUS

 ALCACHOFA


Esta planta es en realidad una variedad no espinosa del cardo salvaje de las regiones mediterràneas.De ella consumimos la flor aunque son sus hojas las que le confieren sus importantes propiedades terapèuticas.

Su acciòn colerètica ( que aumenta la secreciòn biliar ) se atribuye a una sustancia amarga y aromàtica: la cinarina. Es especialmente ùtil en el caso congestiòn o hìgado perezoso, ictericia y mala digestiòn de las grasas. Al estimular la seecreciòn biliar, facilita la digestiòn.

La hoja de la alcachofa contiene ademàs esteroles , magnesio, potasio... compuestos que actùan en sinergia con la cinarina. Por ello , conviene utilizar el polvo criomolido, ya que garantiza la integridad de los componentes.

La alcachofa estimula la regeneraciòn de las cèlulas del hìgado cuando estàn expuestas a diversas toxinas.
Por otro lado, su actividad depurativa resulta muy interesante en el tratamiento coadyuvante de las dietas de control de peso. tambièn ayuda a reducir los niveles de lìpidos en sangre.

MODO DE EMPLEO ( siempre con pastillas de polvo criomolido )

  • CONTROL DE PESO 2 CAPSULAS  DESAYUNO , COMIDA Y  CENA
  • TRASTORNOS HEPATICOS 2 CAP  DESAYUNO Y    CENA
  • DIGESTIÓN PESADA  3 CAP  COMIDA Y  CENA

SIEMPRE CONSULTANDO CON  ESPECIALISTA.
       
                                                           

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